Sul 3-0 Bicchiarelli la riprende ed il finale è al cardiopalma

K-SPORT MONTECCHIO - URBANIA CALCIO: 3-2

14ª Giornata del Campionato di Promozione Marche Gir. A 2022/2023

K-SPORT MONTECCHIO: Celato, Pizzagalli, Baruffi, Paoli, Bellucci, Passeri, Bastianoni (28’ st Sartori), Dominici, Mazzari (45’ st Baldelli), Peluso (40’ st Fontana), Rossi (33’ st Vegliò). All. Lilli

URBANIA: Ducci, Rossi (16’ st Cantucci), Aluigi, Franca (45’ st Rasponi), Giovanelli, Temellini, Pagliardini, Paradisi, Ottaviani (13’ st Fraternali), Braccioni (19’ st Bicchiarelli), Brisigotti. All. Omiccioli

Arbitro: Barbatelli Sez. Macerata

Assistenti: Sannucci Sez. Macerata e Gasparri Sez. Pesaro

Reti: 42’ pt Peluso, 7’ st Rossi, 25’ st rig. Peluso, 26’ st Bicchiarelli, 34’ st Fraternali

Note: Amm. Paoli, Braccioni, Aluigi, Ducci, Franca

Angoli: 4 - 3

Recupero: 2’ pt e 5’ st

Spettatori: 450 circa

MONTECCHIO

Grande vittoria del Montecchio che si impone su di un’ottima Urbania consolidando il primato. Le due squadre regalano sprazzi di buon calcio di fronte alla folta cornice di pubblico intervenuta allo stadio "Spadoni".

La prima occasione dell’incontro è di Peluso che al secondo minuto impegna Ducci, ma la partita resta contratta con una lieve supremazia ospite. I durantini sfiorano il vantaggio due volte, prima con Franca ma il suo inserimento viene contenuto da un attento Pizzagalli, poi con Ottaviani che sotto porta calcia fuori. Il Montecchio torna a scuotersi con Dominici ma il suo tiro lambisce la traversa. Al ventesimo minuto l’estremo difensore ospite è superlativo a negare in due occasioni il goal a Peluso con due deviazioni prodigiose. Alla mezz’ora sugli scudi ancora Ducci che compie il miracolo sulla conclusione di Peluso sotto porta. Nel ribaltamento di fronte pasticcio difensivo locale con Pagliardini che coglie il palo esterno da fondo campo. Allo scadere della prima frazione Peluso viene steso al limite dell'area da Braccioni e dal conseguente calcio di punizione calciato da Dominici dopo una deviazione della barriera la palla giunge a Peluso per l'1-0 biancorosso. Nella ripresa immediata reazione ospite con Pagliardini che viene murato da Celato, ma a trovare un’altra rete sono i padroni di casa con Rossi che tesse una buona trama di gioco con Peluso e in acrobazia trasforma in rete il crosso del compagno. Al ventesimo minuto tris locale, Rossi inventa in area per Dominici che è lesto ad anticipare Ducci in uscita e farsi atterrare. Dagli undici metri Peluso spiazza il portiere. Reazione immediata dell’Urbania che prima accorcia le distanze con un potente tiro del subentrato Bicchiarelli poi Pagliardini da fuori viene fermato da un doppio palo. A dieci minuti dal termine poi arriva la seconda rete dell’Urbania, imbeccata di Pagliardini per Cantucci, con il cross di quest'ultimo che viene spinto in rete da Fraternali sulla riga di porta. Il Montecchio avrebbe la possibilità poi nel finale di segnare la quarta rete con Sartori ma il suo colpo di testa non trova fortune. Importante vittoria degli uomini di Lilli che allungano in classifica su Urbania e Portuali Ancona.

Migliori in campo Peluso nei locali e Paradisi per gli ospiti; buona la direzione di gara.